Ecrire au webmestre Écrire au webmestre,
Philippe Guillot

Retrouvez le TCMT sur

.

Agrandir T.M.C. EN SÉRIE. Malgré un temps quelque peu capricieux, le tournoi multichances réservé aux messieurs de troisième série a pu être mené à terme dimanche 19 juin. Son palmarès apparaît sur l'image de droite [cliquer dessus pour le revoir en photos] et l'ensemble des résultats est visible ici.

Le week-end suivant, c'était au tour des dames de quatrième série d'en découdre dans un TMC.
Son palmarès apparaît sur l'image de droite [cliquer dessus pour le revoir en photos] et l'ensemble des résultats est visible ici.
Accéder à la galerie-photo

Agrandir ANIMATIONS DE JUIN POUR LES JEUNES. Deux sont au programme : un tournoi interne Galaxie orange pour les plus jeunes (affiche de gauche) [à voir en images ici] et la fête de l'école de tennis (affiche de droite) [à voir en images ici].
Agrandir

CLASSEMENT DE JUIN. Publié lundi 7, ce huitième classement intermédiaire de la saison bénéficie à onze sociétaires, une dame.: Camille Corenthy (15/1) ; et dix messieurs : Didier Mangue (15/3), William Gamblin (15/4), Florent Fontaine (15/5), Samuel Genet (30), Soren Bentein (30/3), Raphaël Anselme, Paul-Adrien Galloo et Benjamin Lafaix-Payet (30/4), Tom Legros (30/5) et Maxime Blard (40).
SOIRÉE. Cette soirée dansante a eu lieu vendredi 3 juin à partir de 19 heures (voir ci-contre l'affiche correspondante).

TOURNOI DU T.C. ENTRE-DEUX. Clarisse Vitry (15/2) s'y incline en finale du simple "dames" dimanche 29 mai.

TOURNOI DU T.C. DOMINICAIN (JEUNES). Tiphaine Guy s'impose dans le tableau des 17-18 ans.

TOURNOI DU T.C. POSSESSION. Marielle Fontaine s'incline en demi-finale du tableau des 35 ans et plus.

CHAMPIONNATS DE LA RÉUNION INDIVIDUELS DES 15-18 ANS. Une seule sociétaire aura atteint le tableau final de sa catégorie.: il s'agit de Tiphaine Guy (15/2), demi-finaliste en 17-18 ans.

Agrandir

CHAMPIONNATS DE LA RÉUNION INDIVIDUELS DES SENIORS +. Ces championnats se sont achevés dimanche 22 mai au TC Saint-Pierre par 16 finales qui se sont déroulées de 9 heures à plus de 18 heures. Elles ont été suivies, comme il se doit, de la remise des trophées. Cinq sociétaires étaient finalistes dans leur catégorie. Deux s'adjugent le titre de champion(ne) de la Réunion 2022 : Stéphane Courtade (4/6), en 45-49 ans et Annette Leclerc (30) en 70-74 ans. Chez les dames, Marielle Fontaine (15/2) en 35-39 ans, Sylvie Lam-Kon-Seng (15/4) en 55-59 ans, et Danonlutchmee Odayen en 65-69 ans s'inclinent en finale. Par ailleurs, Jean-Chrétien Delforge (15/3), auteur d'un beau parcours, doit s'incliner en demi-finales des 40-44 ans.

Ci-contre, retour en images sur la dernière journée de ces championnats >
Accéder à l'album

T.M.C. DU T.C. TAMPON. Steeve Ah-Soune (30/1) s'adjuge ce tournoi multichances réservé aux joueurs de 4e série joué le samedi 21 et le dimanche 22 mai.

ÉTATS GÉNÉRAUX. Samedi 21 mai, la Ligue organisait au TC Saint-Pierre ces deuxièmes rencontres avec les dirigeants et les enseignants du tennis réunionnais après celles de décembre 2020. Le club était représenté par Annette Leclerc, sa trésorière, et Nicolas Dupret, son directeur sportif.

TOURNOI DE DOUBLES DE L'ÉTANG-SALÉ. Nicolas Lang (2/6), associé à Micky Zéganadin (15/4), du TC Etang-Salé, le club organisateur, s'incline en demi-finale du mixte.

CHAMPIONNATS DE LA RÉUNION INDIVIDUELS DES SENIORS. Dimanche 8 mai, au TC Baie de Saint-Paul, Danonlutchmee Odayen (30/1) s'incline en finale des quatrièmes séries "dames".

T.M.C. Suite aux résultats du questionnaire de satisfaction qu'il a envoyé aux sociétaires, Victor Garniron a décidé d'organiser un tournoi multi-chances (TMC) interne au club réservé aux joueurs et joueuses de quatrième série le samedi 7 et le dimanche 8 mai. S'inscrire en téléphonant au 06 92 56 55 81. Pour information, la participation à cette animation est gratuite et du snacking sera proposé sur place.

CLASSEMENT DE MAI. Publié lundi 2, ce septième classement intermédiaire de la saison bénéficie à cinq sociétaires, deux dames.: Véronique Launay (15/2 [photo]) et Clélie Burlat (15/5) ; et trois messieurs : Thibault Andrieu (15/1), Jean-Chrétien Delforge (15/3) et Raphaël Hoarau (30/1).

CLASSEMENT D'AVRIL. Publié lundi 4, ce sixième classement intermédiaire de la saison bénéficie à quatorze sociétaires, dont deux dames.: Emmanuelle Caro et Tiphaine Guy, désormais 15/2.